班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

奔跑吧,三班

发布时间:2015-06-13 作者:谭菲 浏览次数:

6月12日星期五下午5:30,数学与统计学学院2013级三班举行的团组织生活—“撕名牌大战”于高职足球场如期举。此次活动,不仅为同学们卸下六级以及期末考的压力,还增进了同学之间的感情,增强了班级凝聚力,同学们都收获颇深。

活动开始之前,由班级委员讲解比赛规则,比赛分为两个部分,首先女生按寝室分组,抽签决定男生组别。第一场比赛四个小组同时上场,每个小组都有拥有小名牌的队员,限时半个小时,剩余人数最多的组别获胜。第二场比赛无小名牌,增加规则:一组只能撕第二组名牌,撕错队员者出局,二组只能撕第三小组,依此类推。第二场比赛不仅考验同学的灵活性,更对同学的反应力提出了很高的挑战。

裁判梅婷一声令下,活动正式开始。大家一拥而上,企图撕掉对方的名牌。谁知螳螂捕蝉黄雀在后,四组成员邓小敏准备偷袭三组成员谭菲,准备下手时却被三组成员次旺占堆从背后偷袭,一把抓住小敏的名牌。随着干净利落的“嘶”的一声,邓小敏出局。尖叫声,欢笑声,充满着整个操场,最终第一轮比赛第一小组获胜。

紧接着开始第二场比赛,由于第一场比赛的失败,大家都小心翼翼,不再像以前一样一拥而上。结盟队友,小心靠近,比赛正在紧张进行。很快,第一和第三小组便成功淘汰第二和第四小组,进入一三组的比拼时刻。此时第一小组剩下三名女队员,一名男队员,第四小组剩三名女队员。趁第一小组女生不注意,第三小组三名女生包围第一小组男生杨舟,成功撕掉他的名牌。接下来,六名女生一一配对,又团结协作,不断僵持着。第三小组宋素玉被第一小组胡旋扑到在地,正当胡旋抓住宋素玉的名牌,放松戒备的时候,宋素玉一把反抓胡旋的名牌,成功淘汰胡旋。与此同时,一组韦美成功淘汰三组刘玉倩,比赛变为四人决斗。翻滚,尖叫,奔跑,两个小组僵持不下,难分胜负。最终,大家决定以猜拳的形式决定胜负,第一小组取得最终的胜利,领取奖品。

比赛结束后,大家都意犹未尽。奔跑着,快乐着,三班的同学们感受到了拼搏的乐趣,也期盼着下次活动的到来。