班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

几度青春 不说再见——数统1711班毕业主题班会顺利开展

发布时间:2021-04-15 作者:梁君 浏览次数:

4月14日下午四点,1711班全体成员于毕业来临之际齐聚6208教室,举行毕业主题班会。班主任龙旸靖老师出席本次班会并发表讲话。

下午16:00,毕业主题班会正式开始。首先,由班长颜昊进行精彩的讲话,他用幽默风趣的语言、以及播放团支书秦永鹏利用班级活动照片精心制作的毕业主题视频,回忆起1711班从重组完毕到当前即将毕业同学们一起经历的一点一滴,引发了同学们的情感共鸣。颜昊特意在全国地图上标注了全班同学的来处和去向,他说,“我们都是公费师范生,从五湖四海而来,齐聚武汉,又要回到各自的家乡,能够相聚在一起是难得的缘分,今后一定要多多联系、互相交流、维系感情。”

随后,在颜昊的组织下,班级同学发表了各自对班级同学的毕业寄语。每一位同学都走上讲台,纷纷回忆起自己的大学四年生活,送出对同学、老师的祝福,展望未来。接着,颜昊、秦永鹏和其他班级委员一起分发白衬衫和明信片,同学们在白衬衫上尽情创作,用画笔绘下自己对大学最深刻的印象,在明信片上写下对同窗的毕业祝福。

随后,由班长龙旸靖老师发表讲话。龙旸靖老师对班会的开展进行了高度肯定,她说,三年前的4月11日,是大家第一次见面的时候,她特意穿了和三年前一样的衣服出席这次班会。她表示,同学们已经从三年前青涩的小孩成长成现在的大人模样,她很欣慰也很感动,希望大家在未来工作中多多保重身体,和同窗同行多沟通交流、增强凝聚力,特别希望大家在三年、五年、十年以后,还能聚在一起聊聊近况。

最后,班长颜昊对本次班会进行总结,班级合影留念。颜昊希望大家在未来的学习、工作和生活中,都能够做,”做人生强者,为所爱争光!“龙旸靖老师不仅祝福大家”眼里有光,心里有梦,归来仍是少年“,还分享了她的大学老师在毕业之际的寄语,”有事勿慌,无事勿荒,有容乃大,无欲则刚,为人有道,外圆内方“,希望大家从中有所收获。

至此,1711班毕业主题班会正式结束。