班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

九万里鲲鹏正举 今日暂别乘风去——数统1706班毕业主题班会顺利开展

发布时间:2021-04-13 作者:郝菲 浏览次数:

4月13日下午,数统1706班以“回望过去,展望未来”为主题召开了毕业主题班会,旨在于毕业来临之际为班级同学送上殷切关怀和美好祝愿。班主任刘创业老师出席了本次活动并发表讲话。

活动伊始,班级同学共同观看暖场视频,回顾了过去四年里共同参与过的班级活动、获得过的班级荣誉等。尤其是班级合唱比赛的相关视频资料,不仅唤起了大家对当时排练过程的回忆,也让不少同学发出感慨:“原来我们一起参加过这么多的活动。”

活动第二项由班主任刘创业老师发言讲话。刘老师谈到,几年前给大家上新生研讨课时,大家还像是高中生的样子,转眼间四年已过,大家也都要走上社会参加工作了。他强调:“虽然目前来说大家找的工作有高有低,但是大学毕业不代表结束,而是一个新的开始。在全新的征程里大家要鼓起精神、继续努力,做人生路上的前行者。”

随后,班会活动进行到第三项——真心话环节。班级同学依次抽签抽取事先准备好的各种问题,并按照问题序号依次上台回答。“大学期间最喜欢的一门课”、“大学期间最遗憾的一件事”、“最喜欢的景点”、“最推荐的食堂窗口”等问题轮番上阵,大家也都借此机会抒发了真心、给出了自己心中的答案。在此过程中,同学们纷纷回忆过往、调侃同窗、展望未来、送出祝愿。一时间,氛围融洽、满室温情。

紧接着,进入到活动第四项——给未来的一封信,每人写一封信给十年后的自己,完成后装入信封密封并交由班长刘浩泉保管。团支书江淋表示:“十分期待十年后自己收到信时的情景,那一定很惊喜,希望那时的我已经成为自己理想中的样子。”最后,班级成员与班主任老师共同前往六号楼正门前合影留念,至此,本次主题班会活动圆满完成。