班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

1601班开展“一学一做”活动

发布时间:2017-04-21 作者:李月 浏览次数:

(通讯员 李月)为引导青少年更好地贯彻对共青团的要求,切实履行团员的基本职能。以此,1601班全体同学于2017年4月16日在6208开展以 “我的青春我的梦——一学一做”为主题的团日活动,号召广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

佩戴团徽,重温誓词,合唱团歌

活动一开始,由组织委员、团支书、优秀团员代表为共青团员佩戴团徽,之后全体起立,由团支书领读誓词,之后在团支书和文艺委员的带领下,全体成员合唱团歌《光荣啊!中国共青团》。大家在进行这些活动中表现得庄严肃穆,表现出了对共青团的热爱与敬畏!

观看视频,评讲团课,明确责任

之后,全体同学拿出笔记本,在团支书的带领下观看由李佳佳老师主讲的《入团第一课》视频,观看完视频之后,团支书向大家简单讲述中国共青团的发展历史,重点向大家讲述中国共青团的性质,以及中国共青团的义务。分别通过图片,向大家介绍团旗,团徽团员证的构造的特点,以及每一个构造的意义,并提醒大家注意正确使用团旗和团徽的场合,以及团员证存在意义。并且明确了共青团员应该履行的责任,相信大家心中对共青团会有更深刻的认识。

知识竞答,学习讲话,分享交流

通过观看《入团第一课》的视频,以及团支书的讲解,接下来通过抢答几道简单的选择题,填空题,考察大家对团的知识是否深刻记忆。之后同学们朗读总书记的重要讲话,并由团支书进一步讲解,传达总书记讲话的重要精神。最后,同学们之间沟通交流,对如何做一名合格的共青团员表达自己的看法。

活动最后,团支书组织同学们写下自己的梦想,并拍照留言结束本次活动。本次活动大家表现出了对共青团的热爱,相信大家都能做一名合格的共产党员。