班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

1506班学习“五不要”,从此刻做起

发布时间:2016-09-27 作者:吴天玥 浏览次数:

(通讯员吴天玥)9月24日1506班在7205教室围绕“五不要”主题展开了团日活动,虽然这个周末很多同学选报了计算机考试,但大家都积极的参与了活动。活动主要以介绍自己所读书籍的方式来体现“五不要”这一主题。

活动一开始,团支书首先在黑板上表明本次团日活动的主题是围绕“五不要”展开,并介绍自己对本次活动的策划,让大家结合自己以前读过和主题有关的书籍,积极思考和同学讨论,然后发表自己的看法。

团支书并提出有关学风建设“五不要”精神,体现到学习计划中主要是:不要迟到,早退;不要旷课;上课不要玩手机;不要再课堂上吃东西;不要在上课时打瞌睡。其中她特别强调了要对手机说“不”,手机主要用来接收通知和联系他人,但是上课玩手机是有害而无一利的,而且提倡学习“五不要”要从此刻做起,希望同学在此次活动中就严格遵守“五不要”,大家都很配合的把手机收起,投入到活动中。

接下来,同学们分享了自己的读书经历,并介绍了一些书中主人公的坚持精神,并提出学习“五不要”贵在坚持,不应该半途而废,只凭一时的热情,应该将它贯彻到学习中去。

随后,还有同学补充了生活当中也要尽心做到的“五不要”:不要贪睡;不要熬夜;不要拖延;不要当宅男宅女;不要放弃。活动的最后,班长吴鸿轩做了总结发言,希望六班的同学们都能坚持“五不要”的要求,在自己的学习中越来越好。

之后也有同学分享了自己在学习中的窍门,比如:要学会充分利用学校的资源,图书馆东六活动室的高数辅导,同时不要一直呆在学校里,做到劳逸结合。也可以去参加一系列的志愿者活动,在帮助他人的同时来增加自己的经验,开阔自己的眼界。

活动的最后,团支书做了总结发言,希望六班的同学们能在学习和生活中贯彻落实“五不要”,让自己变得更加优秀。