班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

1509班做好学风建设 争创争先共奋进

发布时间:2016-09-28 作者:王静 浏览次数:

(通讯员 王静 )新学期,新要求。9月26晚上,针对“五不要”数统学院15级9班的第一次团日活动在6209开展,主题为“做好学风建设,争创争先共奋进”,本次活动由1509班组织委员张荣娟主持。

首先,全班一起温习“数统五不要”——不要上课玩手机,不要上课吃东西,不要迟到早退,不要上课打瞌睡,不要旷课。全班一起朗读“五不要”内容后,全班一起讨论在新学期上课发现的不良现象以及解决方法。其中薛丽同学对“五不要”提出了自己的理解。“上课不要吃东西,不是不让在教室里吃东西,可以下课吃,可以课前吃,否则饿着肚子是没有精力上课的。因此,作为大学生的我们,要养成规律的作息习惯,只有晚上睡好,早上才能早起,才可以不饿着肚子。“五不要”的每条内容都不是独立的,单一的,希望每位同学都有自己的理解。

第二个环节,请班级两个获得国家奖学金答辩资格的学生进行学习经验分享。作为成绩排名第一名的倪雅文从专业知识和师范生技能两方面为大家介绍了学习的努力和方向,建议大家在专业课课前做好充分的预习,上课跟上老师的步伐,下课的作业和思考不拖留,趁热完成;另外在师范生技能方面,要多练习,多去站在课堂上讲课,普通话不好的要敢于在人面前练习。国家奖学金获得者李泽华提到,上课一定要跟紧老师的思路,不能走思,下课练习就会轻而易举,多练熟练就会离成功很近。

第三环节,全班同学一起进行普通话练习,由团支书给全班同学发绕口,经过三分钟的热火朝天的练习后,每位同学轮流在全班面前大声朗读。

“虽然我的普通话不标准,但是很少专门练习过,今天在课堂上一起练习,又在全班同学面前展示,虽然同学们都笑了,但是我感觉站在讲台上就是胜利,希望有机会班级还可以组织大家一起学习。”来自9班的黄荟凝害羞又很高兴的说到。