班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

1505班“五不要”之读书分享会

发布时间:2016-09-27 作者:徐萌 浏览次数:

(通讯员徐萌)2016年9月25日,华师数统1505班于6号楼一楼会议室开展了本学期第一次团日活动。本次活动的主题为“五不要”学风建设之读书分享会,1505班同学都积极参与到其中。同时还邀请到了班主任胡小兰老师一起参与。

活动主要分为三个板块进行:一、介绍“五不要”的内涵;二、班主任寄语;三、学生分享名著。活动旨在促进学生对“五不要”的理解与记忆,并将其落实到自己平日生活中,建设我们1505班优良的学风。

首先,主持人吴弘毅同学为大家解说了“五不要”的内涵,即不要旷课、不要迟到早退、不要在课堂上吃东西、不要在课堂上玩手机、不要在课堂上打瞌睡。

紧接着是班主任寄语。班主任胡小兰老师总结了上下学期同学们的成绩和活动参与情况,指出了大学课堂与高中课堂的不同,需要我们的自觉自律,并对同学们新学期的学习和工作生活等方面做出了期望。

接下来,朱展霖同学和罗珊同学为我们带来了图书分享。朱展霖同学分享了周国平的《幸福的哲学》。她提到,人最宝贵的东西,一是生命,二是心灵。若能享受本真的生命,拥有丰富的心灵,便是幸福。同学们在聆听中身心仿佛都得到了净化,也感受到了这本书的魅力,思考着幸福的哲学。

罗珊同学则与大家分享了《少有人走的路:心智成熟的旅程》这本书。她介绍到,这是一本关于沟通与理解的书,帮助我们探索爱的本质,找到真正的自我。同学们也都积极发表了自己的看法。

同学们认真聆听分享,收获感悟和启迪。最后,李婧雯、杨方健、范颖等同学纷纷发表了自己的看法,分享了自己对“五不要”学风建设的看法与建议。至此,1505班9月团日活动圆满结束。