班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

1511班团日活动之学习“五不要”,学风建设好

发布时间:2016-09-27 作者:张安妮 浏览次数:

2016年9月23日13:00,数统学院1511团支部开展了主题为“学习‘五不要’,学风建设好”的团日活动。此次活动旨在加强学风建设,引导同学们明确学习目的,端正学习态度,遵守学习纪律,改进学习方法,提高学习效果,增强成才意识,树立献身科学、爱国成才、服务社会的远大抱负。班主任熊明老师以及支部全体成员参加了此次活动。

主持人首先介绍了课堂学习“五不要”的具体内容:不要旷课、不要迟到早退、不要吃东西、不要玩手机、不要打瞌睡。同学们积极发表了对“五不要”的看法,深入了解了“五不要”的意义。有同学提出,“五不要”约束同学们去建立一个良好的学习氛围,提高自身素质,形成一股积极向上的学习风气。

紧接着是学习分享会,学习优异的同学大方真诚的分享学习经验,有的甚至形成了自己的学习体系。虽然几位同学的具体学习方法有所不同,但是勤奋是其共同点。这让在座的同学们受益匪浅。

然后在学“习”天天见环节,同学们一起学习了习近平总书记的系列讲话,探讨了习近平的“学习经”。通过观看影片《永不放弃》,同学们感动于影片内容的同时,也记住了影片中说到的:“一个人不成功是因为:没目标,没梦想,没自信,没教练,不知道自己有多大的潜力……”所以在无限挑战游戏中大家激发斗志,不断挑战自我。

接下来团支书组织全体成员建立了学习小组,熊明老师给予了高度的肯定。