班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

1502团支部开展9月团日活动

发布时间:2016-09-25 作者:李倩 浏览次数:

(通讯员 李倩)本月22号星期四的下午,华师数统1502统计班的同学们在专业课结束之后简单的开展了本次以“五不要”为主题的团日活动。“五不要”精神是数学与统计学学院的学风精神,而这“五不要”分别是指:不要旷课,不要迟到早退,不要吃东西,不要玩手机,不要打瞌睡。带领我们数统学院的每一位同学养成良好的学习习惯,建设好数统学院的学风。

由于专业课刚下课,所以班级同学此次都全部到齐,虽然此次团日活动持续的时间不长,但是大家也都以饱满的热情参与到了我们此次的团日活动中来。

大家简短的开场之后便步入正题,班上共有5位同学准备了对数统学院“五不要”学风建设的具体见解。其中,朱浅同学对上课不要吃东西做出了自己的体会和看法:“上课吃东西不仅仅是对老师的不尊重,更加是对数学以及其他学科的不尊重。我们来到数统学院的大部分同学都是对数学抱有满怀的热忱与期待的,我们现在学习数学、热爱数学就需要我们对数学抱有尊重。”赢得了同学们的热烈掌声。

在陈邹琳同学的讲解之后,我们此次的团日活动也接近了尾声,通过此次团日活动,大家也都有所收获。