班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

1509班弘扬五四精神,展现热血青春

发布时间:2016-05-23 作者:陈露瑶 浏览次数:

适逢五四青年节来临之际,1509团支部于5月22日下午围绕“弘扬五四精神,展现热血青春”这一主题开展了五月团日活动,活动在6209教室展开,1509团支部全体同学参与活动。

此次活动分三个部分进行,由组织委员张荣娟主持进行。

回顾历史,展望未来。第一部分由学习委员马玉的空中课堂开始,带领大家一同走进五四爱国运动这一历史事件。1919年5月4日,轰轰烈烈的反帝爱国群众运动在古都北京爆发,各界民众同仇敌忾,共同奏起一曲浩气长存的时代壮歌。经过马玉的精彩讲解,加上五四运动历史影片《我的一九一九》片段的放映,同学们的情绪高涨,仿佛都回到了那个热血澎湃的时代,为革命先辈们强烈的爱国主义精神深深感动。

活力青春,我有我young。对五四运动有了进一步了解后,是有奖竞答环节。竞答内容以五四为主题,包括五四运动的来历、杰出代表等,比赛进行过程十分激烈,现场气氛活跃,每个人身上都展现出我们新一代青年的蓬勃朝气。接下来是你比我猜游戏环节,同学们表现十分积极。大家形象生动的描述与表演,脑洞大开的猜想让整个游戏笑料百出,当然,还有同学们默契十足的配合,由此可见我们1509团支部是个团结友爱,融洽和睦的家庭。

重温经典,向党迈进。首先由入党积极分子与同学们分享心得,讲述中国共产党的发展历程,然后团支部全体成员一同观看历史影片《忠诚与背叛》。电影放映结束后,同学们为革命先辈们宁死不屈,百折不挠的革命精神所深深震撼,立志为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

暮色降临,此次以弘扬五四精神,展现热血青春为主题的团日活动圆满结束,爱国、进步、民主、科学的五四精神也将伴随着我们成长,在一代又一代青年身上散发光芒。