班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

1502班与心同在 自城一π

发布时间:2016-05-23 作者:周泽奇 浏览次数:

为响应“五四”前夕,习近平主席关于“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”的讲话内容,2016年5月21号上午,华中师范大学数学与统计学学院1502班团支部与城市与环境学院1502班团支部在校内举行了“自城一π”团日活动,得到了同学们的积极响应。

五月的天,正是春末夏初。像是一个最温柔的笑,五月,既没有刚入春时的料峭之寒,也没有盛夏时的炎炎浮躁与慵懒。温和而不疏淡,热烈但不拘束,天空沉静,草木欣然。21日下午2点,两个班的同学都来到高职体育场,在主持人的安排下,两个班的同学们分成了七个小队,贴好名牌,准备开始参与到活动游戏中。

本次活动一共有四个板块,活动采取进行游戏、寻宝和撕名牌的形式,活动内容涉及:分别在高职操场、杜鹃广场和博雅广场开展“地雷过河”、“盲人站队”、“律动之绳”、“气锤剪刀布”等游戏,并在每个地点都进行一次寻宝活动。

在本次游戏中,同学们踊跃参与,像在“盲人站队”环节,小队的同学们首先分好顺序,然后闭住眼睛被工作人员打乱顺序,在主持人的一声开始后,依靠各小队约好的提示重新按原顺序排好。不一会儿结果出来,所有小队都十分配合地在短时间内完成了游戏,而在“气锤剪刀布”游戏中,有的同学猜拳赢了后动作十分迅速,还没等对方拿起头盔就已经打到了对方;在猜拳输了后也十分迅速的拿起头盔挡住了对方的进攻,最后代表小队获得了胜利。

而在寻宝环节,同学们在主持人宣布开始后都纷纷散开到处搜索,待宝藏被发现后,往往会经过激烈的争夺,经常出现多名同学名牌被撕的情况,宝藏也通常会几经易手才被胜方带到了安全区。

而本次团日活动最精彩也是进行的最激烈的环节就是最后的撕名牌了,十分钟内,有的小队间爆发了激烈的战斗,一时间大家为了撕掉或保护名牌互相追逐,场上不时传出惊叫和爆笑声。平时优雅绅士的男生们来不及讲风度,端庄美丽的女生们来不及保气质,只见大家一手护住名牌,另一只手拼命去撕别人的名牌,奋力奔跑。为了赢得比赛大家使出了浑身解数,有的同学甚至直接躺在地上,全然不顾草坪上的尘土。

本次活动充分迎合了习主席鼓励青年走向户外进行运动的讲话,让大家在平时学习的劳累中暂时脱身投入生动有趣的活动中来,在欢笑中既锻炼了身体,又增进了友谊,深受同学们的喜欢和欢迎。