班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

1402班相约快乐骑行

发布时间:2016-05-21 作者:王珂 浏览次数:

(通讯员王珂)不知不觉中,我们在大学里度过了将近两年的时光,这个月是最后一次组织团日活动,大家都对这次活动充满期待。班委会征集每一位同学的意见,经过讨论最后决定组织一次骑行活动。

5月21日上午九点,同学们在东区篮球场集合,团支书赵静华向大家简单介绍了骑行路线后,大家一起去大学生服务中心借车。十点左右同学们骑着自行车从北门出发,在来自体育学院的朱传来学长的带队下沿着东湖开始骑行。虽然前几天一直在下雨,但今天天气非常不错,没有火辣辣的太阳,只有微风送来阵阵清爽,沿途还有美丽的东湖风景。骑行中有经过湖北省博物馆、美术馆、楚河汉街,最后到达武汉大学信息学部,大家在广场上玩了“飞盘”游戏后,在下午4点30分左右返回华师,本次团日活动圆满结束。

平时同学们总是忙于学习和学生工作,休息时也总是面对电子产品,通过这次骑行活动,倡导大家放下手机走出宿舍走进自然,放松心情锻炼身体,养成良好的健康的生活习惯。这次骑行活动长达6个小时,但同学们都坚持了下来,这离不开一路上大家之间的互相帮助和鼓励,骑车技术比较好的同学会停下来等落后的同学,有的同学自行车出现问题时,大家也纷纷停下来主动帮忙。通过这次活动,同学们的感情也更加深厚,我们在一起时就组成了一个温暖的大家庭,共同分享快乐共同克服困难,这一路上你我相伴,苦点累点又有什么,虽然这是大学生活中最后一次团日活动,但我们在接下来的日子里依然携手同行。

同学们对这次团日活动非常满意,并用一张张照片、一段段视频记录了这段美好时光。有的同学是为了这次骑行活动才开始学骑自行车的,表示第一次上路有点紧张,但感觉骑车还是很好玩的,也是一种不错的运动方式;有的同学表示路上风景很好,通过这次活动好好的放松了一下。最后大家回到学校时力气几乎消耗了大半,但每个人都意犹未尽,脸上洋溢着愉快的笑容。活动虽然结束,但我们的故事仍然继续,希望同学们能够保持今天这样快乐的心情,迎接未来的学习和生活。