班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

1404班感受科技魅力 品味江滩风情

发布时间:2016-05-19 作者:何成龙 浏览次数:

(通讯员:何成龙)

光阴荏苒,岁月如歌,大学最后一次团日活动已经悄然而至。为了给同学们的留下一个难忘的回忆,数统学院1404班团支部决定于5月15日带领大家参观武汉科技馆以及游览江滩,感受科技魅力,放松心情,舒缓压力,为临近的期末考试做准备。

天公也作美,在经历了两天的阴雨之后,天空终于放晴了,同学们怀着愉悦的心情踏上了本次出行之路。

走进科技馆,五彩变幻的“天问之树”让大家眼前一亮,这棵“天问之树”高18.7米、重15吨,由1736根灯管螺旋排列上升,整体造型像楚人的图腾——展翅高飞的凤凰。宇宙展厅,展示自古以来人类不懈探索宇宙取得的重要成就,带领观众遨游于模拟太空之中,激发探索宇宙奥秘的兴趣。交通展厅,展示交通科技的发展历程,以及人类在追求速度、效率过程中的智慧、探索精神和思考;“九州通衢”武汉的交通成就在这里集中显现。当然还有大家十分关注的数学展厅,以“数学的力量”为主题,讲述数学的发展历史、数学家的故事和数学的现实应用与影响。科技馆的科技亮点很多,科普知识很多,有待我们今后继续参观学习游览,近距离接触科学,体验科技,不断提高自身科学素质。

感受完科技魅力,大家又来到江滩,“两江四堤八林带,火树银花不夜天”,这是一位诗人对武汉江滩美景的赞颂。此刻的广场上,三三两两的市民或游人悠闲地走在绿树繁花之中,穿行于鹅卵石铺就的小径,享受着忙碌生活中难得的闲适。同学们立于江边,感受着长江的壮阔,以及江水拍岸的激情。在大家的一致要求下,我们登上了过江的轮渡,体验到了横渡长江的乐趣,豪情壮志油然而生。

回首我们班这一学期的生活,我们一路走来,无论汗水还是欢乐都已成为美丽的记忆。明天还会在路上,相信我们会因为一直在努力而感到充实与无憾。此次活动虽然是最后一次正式的团日活动,但同学们都表示希望以后还能再组织各种形式的班级活动,让大学生活更加丰富多彩。