班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

爱洒社区 阳光陪伴

发布时间:2016-05-16 作者:叶凯伦 浏览次数:

【通讯员 叶凯伦】2016年5月14日上午9点,华中师范大学数学与统计学学院青年志愿者协会的4名志愿者前往武汉大智路球新社区开展了“爱洒社区,阳光陪伴”为主题的志愿辅导活动。

众所周知,对大多数家长来说,家里上小学的孩子每周都是双休,而每次的周六他们还正在单位里忙活着,可谓是“分身乏术”难以管理孩子。所以小学生双休日去往何处成为双职工家长的烦心事。为此,球新社区开办了本次活动,并邀请华师数院的志愿者前往辅导孩子们功课并陪他们玩耍,从而孩子们在周六有了托管的好去处,也解除了家长的后顾之忧。因此这项活动也受到了家长和孩子们的广泛支持。

上午8点,志愿者们在北门集合,乘坐地铁前往活动地点,并与活动的负责老师沟通协调好了工作事项,在上午九点开始了志愿活动。30多名不同年级的孩子们带着好奇心坐定后,便很快进入了状态,在志愿者的陪伴下,安静地写起了作业。“老师,帮我来听写吧,这是今天的作业。”四年级的小朋友小雅(化名)高举起小手示意,志愿者王小二(化名)便很快来到她身边,给她认真听写。小雅向志愿者表示在这里有很多大哥哥大姐姐,可以帮她解决作业中的难题,非常幸运。同时还有好多和自己年龄相仿的小朋友们可以一起玩耍,感到十分开心。

中午11点30分到下午2点30分是志愿者们休息和换班的时间,在这段时间里志愿者们也没有闲着,纷纷和小同学们交流了感情,甚至还互相交换了联系方式。活动一直持续到下午5点30分,孩子们才在自己的父母的接送下依依不舍的离开社区中心。

这次活动旨在唤起更多人对孩子们的关注,帮助他们树立新的理想导向,刷新他们的眼界,润色他们的追求,同时也锻炼我们青年志愿者的能力。