班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

服务武汉交通,践行志愿精神

发布时间:2016-05-16 作者:胡成 浏览次数:

【通讯员胡成】2016年5月13日,华中师范大学数学与统计学学院青年志愿者协会的20名志愿者前往广埠屯地铁站和街道口地铁站展开了以“服务武汉交通,践行志愿精神”为主题的志愿活动。

下午三点半,志愿者们在博雅广场签到并集合。集合完毕后,分为两组分别在活动负责人讲解了有关问题后前往广埠屯和街道口地铁站。志愿者们在工作人员的带领下进入地铁站口,工作人员对工作中可能发生的情况和应对措施做了讲解,并发放了志愿者证,志愿服装和工具。志愿者们分别到不同的地铁出入口以及地铁停靠点进行志愿工作。在出入口的志愿者主要负责帮助乘客解决刷卡,投单程票的问题;开始活动时是下班高峰期,志愿者们就马上工作起来。当志愿者们不知道该如何解决刷卡问题时,他们会向周围的工作人员询问。有的乘客出站时,不知道在哪个出口出站更方便,志愿者们细心地解答;有的乘客问坐几路公交车,志愿者们仔细地帮他们查找或是询问工作人员,有的乘客不知道如何使用自动售票机,志愿者们热心地帮助他们购买车票。乘客们得到志愿者的帮助后,都会微笑地向志愿者们道谢,这让志愿者们感到十分自豪。志愿者们更加热情地为大家服务。志愿者们在三个小时的服务过程中,一直站在自己的岗位上,即使口干舌燥,手脚酸疼,他们坚持了下来,仍以最大的热情帮助那些需要帮助的人。

在这次志愿服务活动中,志愿者们积极,热情,耐心,充分表现出了志愿者们的爱心,发扬了志愿者的精神,展现了当代志愿者们的风貌。希望有更多的志愿者加入到地铁服务活动中,以饱满的热情传播志愿者精神,让志愿服务的足迹延伸到远方。