班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

关爱弱势儿童,伴星星孩子更好成长

发布时间:2016-05-16 作者:王淑娇 浏览次数:

【通讯员 王淑娇】华中师范大学数学与统计学学院于三月至今已持续开展了为期三个月的以“与你携手走进来自星星的孩子的世界”为主题的关爱自闭症儿童,帮助自闭症儿童更好成长的公益志愿者活动。

志愿活动地点选择在了武汉市启慧特殊教育学校。在与启慧特殊教育学校的负责人进行沟通后,确定将志愿活动定位常规活动。主要为辅助老师授课,对孩子进行一些简单沟通交流,并且帮助负责孩子的老师进行孩子的安全看护。活动时间定为每周一和周五下午2:30—4:30。届时有活动负责人带领5—6名志愿者从博雅广场出发,乘坐地铁前往志愿目的地。在活动过程中志愿者看着这些孩子的笑脸。志愿者们都感到了开心与幸福。

在本学期开展的志愿活动中,大家都收获颇深。这群孩子需要我们这个社会给予更大的关怀与帮助。同时志愿者在志愿活动中需要掌握并了解更多的方式与方法,加强志愿者对患儿家长的沟通也是颇为重要的一种志愿方式,但是这种志愿方式还尚未成熟,也是我们在未来志愿活动中需要注重和加强及不断探索。最后,希望数学与统计学学院可以将该项志愿活动进行下去,在未来能够扩大活动面,使活动更有效展开。