班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

楚才小学

发布时间:2016-05-16 作者:薛丽 浏览次数:

【通讯员 薛丽】2016年4月8日,华中师范大学数学与统计学学院青年志愿者协会的志愿者们来到楚才小学,与社工们一起为孩子们上了一节业余趣味课,一起做游戏,一起回忆了以前的课程内容,分享了各自的收获与体验,结束了第一阶段的志愿活动。

上午十点,志愿者们从北门乘坐公交车来到位于汽标社区的楚才小学。跟往常一样,志愿者们受到了孩子们的热烈欢迎。刚下课,孩子们就涌出教室,围着教室外的志愿者们开心地说笑,与志愿者们一起进入教室。在社工说明了本节课的主要内容与流程后,孩子们以为志愿者们会陪伴他们一整个学期,但听说志愿活动可能要结束了,变得有点不开心。活动开始后,孩子们在社工和志愿者的组织下玩起了“击鼓传花”的游戏,气氛开始热烈起来。但是当花传到一个害羞的小女孩手上时,她趴在桌上哭了,为了提升她的信心,社工问同学们这位同学的优点,同学们积极地说着她的优点:作文写得好,字写得漂亮,成绩优秀,爱看书等。通过这样的方式,孩子们也意识到要多多发现同学的优点,而不是在同学窘迫的时候嘲笑他们。游戏之后,孩子们踊跃地站起来回忆了前几次课的内容,分享了自己在课程中的收获和感受,志愿者代表对课程进行了总结,赞扬了孩子们的创造力和积极性,活动圆满结束。

活动结束时,志愿者们跟孩子们依依不舍地告别。本次活动中,志愿者们充分展现了当代志愿者风貌,弘扬了志愿者精神,也希望以后还有更多这样的活动,让孩子们的课余活更加丰富多彩,让他们健康快乐地成长。