班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

师生共聚一堂,温情驱走严寒--1406班12月团组织活动

发布时间:2015-12-15 作者:刘璇 浏览次数:

12月11日晚七点整,1406团支部十二月团组织生活在6209 教室准时开展。1406班班主任张俊老师作为嘉宾出席活动。

活动一开始,张俊老师便就同学们最近学习、生活情况进行了关切的询问。当得知同学们为即将到来的期末考试感到担忧时,他表示同学们应当尽早开始准备复习,不要等到考试临近了才翻开书本,同时他还鼓励大家要有信心去在考试中取得好成绩。随后当有同学问到如何处理大学中的感情与学习的问题时,他表示大学生还是应当以学业为主,但是当有机会去收获一份感情的时候也不要轻易放弃,当然最重要的还是应当学会去处理两者间的关系,只要处理得当,便会在学业与情感上都收获一个理想的结果。随后,他又给同学们分享了一些自己的亲身经历,告诫同学们现在正是汲取知识的大好时光,不应当有所辜负这美好年华,而是应该努力学习更多的知识,这样将来才能成为一名优秀的人民教师。

短短的两个小时中,老师与同学们相处融洽,交谈甚欢。老师在许多细小问题上的关心也让同学们感受到来自老师ide深深关爱,让同学们在这个寒冷的冬天里也感受到了一阵温暖。在团组织活动结束后,有同学表示,这次与班主任得到交流让她对大学生活有了新的思考,也明白了在剩下的时光中如何努力才能留下最少的遗憾。