班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

数院青协开展清洁校园活动

发布时间:2015-12-13 作者:胡成 浏览次数:

【通讯员 胡成】2015年12月12日,华中师范大学数学与统计学学院青年志愿者协会开展了以“萧萧寒风劲,暖暖学子情”为主题的清扫落叶志愿服务活动。

随着冬天的深入,寒风将校园里的树叶吹得遍地都是,落叶虽然为萧瑟的校园带来了一丝美感,但与此同时也成为了环卫工人最头疼的问题,为了净化校园,创造跟好的学习和生活环境,同时减轻环卫工人的工作压力,华师数统学院青年志愿者协会开展了清扫落叶的志愿者活动,通过这次活动,使学校多处落叶被清扫,因此学校变得更美丽。

早上7点半,四个小组在组长的带领下分别前往高职体育场,博雅广场,杜鹃广场,佑铭体育场,志愿者们在环卫阿姨的带领下清扫落叶,志愿者们不辞辛苦,活动一开始,每个志愿者都能认真的投入入自己的工作中,尽管佑铭体育场不允许进入,但并不能阻挡志愿者们的热情,他们将体育场周围的落叶清扫干净,活动结束时志愿者们得到了环卫工人的肯定与感谢。

在这次清扫落叶的志愿活动中,志愿者们充分发扬了当代大学生的精神,展现了志愿者风貌,通过这次志愿活动,志愿者们收获颇多,这次志愿活动使志愿者们懂得了环卫工人的辛苦,让他们懂得爱护环境的重要性,也希望更多的人能够加入爱护家园的活动中。