班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

1509班弘扬民族精神,感受红色情怀

发布时间:2015-12-15 作者:陈露瑶 浏览次数:

2015年12月12日,晨曦微见,1509班的全体同学已登上大巴,准备出发。此次以“弘扬民族精神,感受红色情怀”为主题的团日活动参观景点包括中山舰博物馆、汉阳造--中华第一枪、白云洞。数学与统计学学院赵东方教授、15级辅导员徐芬老师受邀参加了此次活动。

观车程漫漫,让欢笑相随

早上八点,大巴准时开动。在车上,大家已经按捺不住出游的喜悦,相互交流着。在导游的带领下,同学们分别进行了“一方有难八方支援”、“导游说”等游戏,老师们的加入更让游戏迎来了高潮。游戏过程中,许多同学积极参与,展现风采。欢笑之后,与华师相伴了几十个春秋的赵东方老师开始讲述他的青葱岁月与在华师经历的点点滴滴。同学们专注的倾听,感受老师回忆属于他们的年代故事,不仅感受到了忠诚博雅、朴实刚毅的华师精神,更体会到他在教师岗位上默默奉献、甘于寂寞的高尚品格。

走进中山舰,领略红色情

经过近两小时的车程,大家顺利抵达了中山舰博物馆。位于江夏区的博物馆邻水而建,景色怡人,同学们拿出团旗,在老师的组织下合影留念。按照出发前已经分好的小组,同学们跟随导游一同走进博物馆。站在经历了百年沧桑的出水文物面前,大家都感慨万千。锈迹斑斑的舰体不禁让大家联想到当年战争的惨烈和革命志士们奋勇向前的大无畏的勇气。周恩来先生曾说,为中华之崛起而读书,作为新时代的青年更应担当起肩上的责任。

访革命遗址,赏白云美景

在汉阳造雕塑前,同学们再一次深深感受到了革命的力量,岁月的痕迹在历史的轨道上闪闪发光,中华第一枪,既见证了中国近代史的苦难与光荣,也寄托着民族的梦想。最后,大家参观了白云洞景区。洞中泉水淙淙,遍布石刻和钟乳石,洞外古松盘崖,清流回环,红楼碧瓦交相辉映。同学们或登上山顶,一览众山小;或沿溪而上,驻足欣赏;或探索古道,寻找最美的一抹风景。