班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

15级举办民族知识竞赛

发布时间:2015-12-07 作者:张晴晴 浏览次数:

【通讯员 张晴晴】“爱我中华,最炫民族风”12月6日下午三点,由我校15级团总支学生会学科部举办的“数统学院15级民族知识竞赛”决赛正式开始。

比赛分为三个环节:一对一答题,车轮战,轮流战。所有的题目以PPT形式呈现,分为单选题、判断题、问答题。每道题目选手有15秒的作答时间。第一环节刚开始,选手们就展开了激烈的竞争,展现出了丰富的民族知识。当三个环节依次吹响战斗的号角,看选手们意气风发,机智灵敏,神采飞扬,正答率极高,难分伯仲。而每轮激烈的比赛之后还有文艺部精心设计的游戏环节,紧张的决赛现场也是欢声笑语不断。

此次比赛圆满结束,意义重大。既弘扬了中华传统文化,促进各民族文化交流,展示了我校各民族学生奋发向上的精神风貌,同时又加强了各民族交流融合,使同学们领略了不同的民族风情,感受到不同的文化气息。五十六个民族五十六支花,五十六个兄弟姐妹是一家。此次比赛,为各民族提供了一个学习交流的平台,从初赛到决赛,同学们积极参与,凝聚力量,汇聚精彩。爱我中华,最炫民族风,民族魅力,融汇一家!