班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

1509班弘扬民族精神,感受红色情怀

发布时间:2015-12-07 作者:陈露瑶 浏览次数:

晨曦微见,1509班的同学们已整理好行装,怀着激动的心情登上大巴,准备出发。此次以“弘扬民族精神,感受红色情怀”为主题的团支活动参观景点包括中山舰博物馆、汉阳造--中华第一枪。我们邀请了华中师范大学数统学院赵东方教授,15级辅导员徐芬老师。

早上八点,大巴准时开动。在车上,大家已经按捺不住出游的喜悦,开始游戏。在导游的带领下,我们分别进行了“一方有难八方支援”、“导游说”等游戏,辅导员与赵东方老师的加入让游戏迎来了高潮,游戏过程中,许多身手不凡的高手都展示了他们的风采。一番斗智斗勇与赏心悦目后,与华师相伴了几十个春秋的赵东方老师开始讲述他的青葱岁月与在华师经历的点点滴滴。听老师回忆属于他们的年代故事,深刻感受到了忠诚博雅,朴实刚毅的华师精神。

经过近两小时的车程,我们抵达了中山舰博物馆。位于江夏区的博物馆邻水而建,景色怡人,同学们拿出团旗,在老师的组织下合影留念。为了大家出行方便有序,出发前我们已经分好小组。接下来就是跟随导游一同走进博物馆,伴着导游姐姐的解说,看经历了百年沧桑的出水文物,观气势宏伟的中山舰,大家都感慨万千。想到孙中山先生说的,为中华之崛起而读书,身为祖国未来的接班人,我们定当不负众望。 随后,同学们在西江月景区聚餐,稍作休息。

在汉阳造雕塑前,同学们再一次深深感受到了革命的力量,岁月的痕迹在历史的轨道上闪闪发光,中华第一枪,既见证了中国近代史的苦难与光荣,也寄托着民族的梦想。

在夕阳的余晖中,我们乘车回校,一天满满的行程结束,以弘扬民族精神,感受红色情怀为主题的团支活动也画上了完美的句号。