班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

品数学文化,造未来师魂——数统学院09级优秀师范生评选

发布时间:2011-04-24 作者:冯庆玲 浏览次数:

2011年4月24日星期日,数统学院学科部在9-23开展了09级优秀师范生集体评选活动。此次活动由0907班承办,0907班班长郑俊明主持。

“我认为教师是一个崇高的职业”,活动刚开始,郑俊明就解释了自己当初选择当师范生的理由,“是阳光底下最光辉的事业。”“我不曾读书破万卷,也还没有走遍祖国的河山,更没有鬼怪神佛赋予我创作的灵感。我只是千万教师中的一名新兵,就像星辰属于夜空,草木属于大山。初登讲台的我,用青春和热情,去坚持、去探索、去磨练;在前辈们的带领下,去沉思、去开拓、去呐喊。”一首由四位女生朗诵的《青春无悔,生命无憾》表现了为人师表的平凡与伟大。

“做为老师不仅要有过硬的专业素养,还要写得一手好字。”主持人带领同学开展的一个“粉笔字大比拼,书写你的个性”活动,带动了现场的气氛。不少同学跑到讲台上写下“华中师范大学数统学院”这几个字。通过投票表决,王丹同学获得了第一名。

“遇到一个好老师可能会改变你的一生。”在看完《死亡诗社》中的一段视频后,现场同学开始讨论自己心目中的好老师。0907班的李倩倩同学说,她最喜欢的老师是小学的语文老师。“我们的语文老师温柔,优雅,注重课外活动”,“她曾教我们在枫叶上写诗,感觉很有诗意”“我们都很喜欢她”。李倩倩这样评价她心目中的好老师。

活动的最后,现场的同学还发表了“为成为一名优秀的教师该怎么做”的看法。王茹同学说,我们在拥有一定的专业知识的同时,也要培养自己各方面的能力,要把握住每一个提高自己能力的机会,多参加校园活动和社会实践活动。

优秀师范生集体评选活动是在在教师教育学院、校团委的指导下,由学科部策划组织的活动,目的是为了加强师范生对职业能力的重视和体会,引导师范生自觉自主进行师范生技能训练,从而提高从师任教的基本素质。同时也展现了09级师范生的魅力与风采。