班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

我们是相亲相爱一家人——记2010级数经班团组织生活

发布时间:2011-04-23 作者:冯庆玲 浏览次数:

2011年4月23日下午两点半,2010级数经班在6401开展了4月份的团组织生活。本次团组织生活邀请了10级代理班主任彭喆学姐,2008级数经班班长王俊杰,2010级学生会主席卢俊,团委副书记吴辉龙以及师范一班班长谢定一,师范七班班长陈大洋做为活动嘉宾。

“肩并着肩站稳,我们用心和用爱创造,让新的世界诞生。”一孙燕姿的《一起走过》拉开了本次团组织生活的序幕。同心结,连接你心我心。一个解同心结的游戏,将同学们分成了两组,通过同学们的团结协作解开用手牵成的结。“我们是一个班,一个家,我们只有团结在一起我们才能走得更远,才能走得更好。”游戏结束后,主持人李阳对此表示了他的看法。而接下来的小品《天下无贼》将活动推向了高潮。小品通过讲述警察和卧底通过团结协作捕获了内部有矛盾的犯罪团体这样一个故事,说明只要团结就能无往而不胜的道理。小品中的对话幽默搞笑,演员动作夸张诙谐,引得现场观众欢笑不断。

“生活是由一幕幕的小场景构成的,现在我们就来看一下我们数经班一周的生活。”团组织生活还播放了一段关于数经班点点滴滴生活的视频,里面有同学们的学习生活,也有老师们的期望与寄语。视频的最后团支书傅立权说:“我们希望通过这段视频能够增进同学们之间的相互了解,增进感情。”

“这里有我的家,它叫数经班\这里有我可亲可爱的家人,那是你们\你说,我们是一家人\风风雨雨一起担当\你说,我们是一家人\欢欢喜喜一起分享。”正像数经班同学创作的诗歌《相亲相爱一家人》中说的一样,数经班的每一个人都希望能够把自己角色扮演好,然后手牵手一起向着自己的目标全力以赴。

活动的最后,到场的嘉宾对这次的团组织生活进行了点评。他们一致认为,这次团组织生活搞得很有特色,不仅突出了主题而且方式很新颖独到。