班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

2010级师范二班学生授课活动举行

发布时间:2011-04-23 作者:谢丽娜 浏览次数:

4月22号下午四点,数学与统计学院师范二班的授课活动于6号楼6209教室准时举行。参加此次讲课活动的有师范二班全体同学以及各个班级的学习委员。此外,本院线性代数邓勤涛老师以及年级学习部副部长于爽婷同学也应邀参加了此次活动。

此次授课活动分为三个步骤:讲课、点评和打分。即先由指定同学进行试讲,然后由听课同学及老师进行点评,最后由同学和老师进行打分评比。评比的内容主要是授课老师的板书、台风及课堂效果。授课内容主要是高中数学知识点。由师范二班同学杜引娜和任仲俊一次授课。每节课按高中课堂时间严格要求限定在四十五分钟之内。然后由主持人进行组织点评。邓勤涛老师在进行点评时说:“两位同学的台风以及课堂效果都还不错!但是请同学们明白我们举办此次授课活动的目的。不是为了学院的要求,不是一种形式。而是为了提高我们师范生的授课能力。”他还讲到,上课时要让同学明白学习本身不是第一位的,最最最重要的是提升自我学习的能力。

此次学生授课活动持续了2小时,由师范二班学习小组组长杨鹏主持并作结束语。活动为以后师范生授课以及就业打下了一定的基础。