班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

趣味知识竞赛传“三博”------记0811班3月团组织生活

发布时间:2011-03-23 作者:肖月 浏览次数:

3月22日晚,数统学院0811班在6209教室开展以“提高自身素质修养,努力弘扬‘三博’文化”为主题的团组织生活。

“三博”即博学、博雅、博爱;博者,大通也,宽广、广博之意。博学,要求我们打下厚实的功底,全面提升综合素质,在学术思想学术风格、学术观点上兼容并包、百花争艳;博雅,要求我们举止儒雅、平行端正,做渊博雅正的优秀大学生;博爱,即是“拥有一颗热忱的心”,把爱给予亲人、朋友和不认识的人,去帮助所有需要关心的人。

此次团组织生活分为五大板块。首先,在主持人的带领下,同学们齐唱团歌。然后,主持人向大家阐释“三博”文化的含义以及作为优秀大学生应该具备的“三博”标准。紧接着,进入紧张的知识竞赛环节。在抢答题部分,同学们热情高涨,争先恐后地举手回答问题,现场气氛很是热烈。到了必答题部分,各小组成员集中智慧,合作答题。最后,由第一任团支书向全班发起倡议书,争做“三博”人。

本次团组织生活在一片热烈的掌声中结束,同学们纷纷表示在活动中深刻了解到“三博”文化,尤其是知识竞赛环节,在紧张的气氛中获得了不少知识。