班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

将“三博”文明进行到底-----记1009班3月团组织生活

发布时间:2011-03-20 作者:周健 浏览次数:

2011年3月18日中午,数统学院1009班全班同学齐聚6401开展本学期的第一次团组织生活,到场嘉宾有辅导员晋向东老师和陈艳老师。

本次活动围绕着“将三博文明到底”的主题进行展开。“三博”即博学/博雅/博爱。同学们都积极地参与了本次活动。

活动开始。首先主持人向全班同学简要介绍了本次活动的主题,紧接着,支持人引导大家讨论如何理解“博雅”的含义。“博者,广也,大也;雅者,高尚是也。博雅的人从内心到外表的气质都给人一种敬佩的感觉。我们身为华师人,就更应从生活的点滴做起,把自己变成博雅之人。”一位同学如是说。其他同学都踊跃发言,各抒己见。

活动第二项是“讲三博文明进行到底”的签名仪式。同学们都有序地在主题板签上了自己的名字,决心要做一名“三博文明人”。

活动进行到了高潮,主持人穿插了互动游戏“我来比划你来猜”的环节,让更多同学参与到此次班会。紧接着游戏,我们班的吉他手“早啟政”上台给大家弹唱了我们班的班歌--长大。大家都热情洋溢,沉浸在优美的歌声中。

活动最后,班级团支书和年级辅导员晋向东老师给我们作了此次团组织生活的总结。大家都认真反思本次主题活动,并将“三博文明”再次深入思考和总结。同学们的思想和人格都有了较大的升华。

本次团组织生活在同学们的一片热烈掌声中结束。