班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

2010级师范二班开展团组织生活

发布时间:2011-03-20 作者:谢丽娜 浏览次数:

3月19号,数统学院2010级师范二班的团组织生活准时开展。活动开始,全体同学唱团歌《五月的花海》。然后以欢迎新同学的加入开场,体现了班级的团结和热情。

此次团组织生活以“博爱”为主题,通过对博爱的不同理解展开话题。同学们先对生活中亲身体会的亲情、友情和爱情做出讨论,之后一曲《相亲相爱一家人》将活动推向高潮,10名男女同学身着白色院服用真情高歌,将班级之间的情谊展现的出来。

此后,活动将博爱的主题转移到社会和责任的主题上,通过视频和照片向大家展示了当今社会的弱势群体和那些穷苦的人们,博爱是大爱,也是一种责任,作为当代大学生,我们有义务去把爱传递。我校“心心火””和圣兵爱心社为两个比较大的爱心公益社团,此次活动我们请来了来自心心火的贾志伟学长,他为我们讲述了那些贫困儿童的艰难求学路,并倡导我们献出自己对社会的一份爱。博爱,还是对社会的关爱,对国家的热爱。

最后,应邀嘉宾做了点评。此次活动形式新颖,主题鲜明。全班同学表现得团结热情。是一次较为理想的活动。此次活动圆满结束。