班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

学习博爱精神,争做文明先锋——记0806班团组织生活

发布时间:2011-03-19 作者:万彩虹 浏览次数:

3月19日晚8点,数统学院0806班于6401教室展开了主题为“学习博爱精神,争做文明先锋”的团组织生活。数统学院08级权益部部长黄子辉同学到场观摩。

本次团组织生活响应学校弘扬“三博文化”(博爱,博雅,博学)的号召,主要学习“三博”中“博爱”的精神。活动采取分组形式,以“团支部搭台,同学们唱戏”为原则。通过团组织生活让大家充分参与,积极思考,达到学习交流进步的目的。

活动筹备期,同学们通过以“博爱”精神为主题的PPT制作,“博爱”精神为内容的节木准备,从知识,实践层面充分体会到博爱精神。

活动中,通过小组展示,同学们各抒己见,讨论了身为学生,如何行博爱于同学;身为教师,如何行博爱于学生;身为社会人,如何行博爱于社会;等与当代大学生密切相关的问题,更深切表达了,对此时日本9.0级地震,受灾群众的跨民族的关怀。与此同时,同学们还通过小组节目表演,实现情感交流,感受班级凝聚力。

活动结尾,由班级团支部书记吴平同学总结,行博爱于亲人,于朋友,甚至于陌生人。班级同学同唱班歌《爱》,本次团组织生活圆满落幕。

活动后,据记者采访,同学们都反映到:“身为当代大学生,平时确实忽略博爱精神,经过团组织生活,很受启发,一定从今天做起,学习大爱情怀——博爱。