班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

学海无涯 博学无际——0911班团组织生活彰显班级特色

发布时间:2011-03-19 作者:刘大新 浏览次数:

3月19日晚,0911班在6401教室开展以“学海无涯,博学无际”为主题的团组织生活并取得圆满地成功。

据悉,本次团组织生活为了进一步贯彻和落实校团委广大团员青年中深入开展“弘扬‘三博’文化,争当文明先锋”主题教育活动。同时,响应我院团委学生会关于检验半年来我院开展团组织生活的成果,推广优秀支部团组织生活的经验,充分发挥各团支部在团组织生活方面的积极性、创造性,发掘数院的特色和潜力,全面提高我院广大团员的思想、政治素养,积极营造一种团结向上,创新进取的氛围等工作。

活动一直持续了90分钟,在本次团组织生活中,同学们积极参入抢答,精彩的节目纷呈不断,轮番上演,形式各一,在活动中,笛子演奏,吉他弹凑,热情高歌,整个会场的热情异常的激烈------

团组织生活过后,一位同学表示:大学是博学的园地,是陶冶情操的乐园,是大家学习知识的最佳之地:在这里,我们修身养性;在这里,我们培养兴趣;在这里,我们追求真理;在这里,我们树立志向-------这一切的一切无不建立在学习的基础之上。可想而知,博学是我们生存的基础,更是生活的基础,有了博学,生命才会显得更加有意义,有了博学,生活才会更加富有乐趣,因此,像这样有意义的活动,在很大的程度上彰显我们班的班级特色,我们应该经常开展。