班团快讯
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 班团快讯 > 正文

拼“手艺”,比“心意” ——财会“珠算大比拼”精彩上演

发布时间:2011-04-10 作者:郭园园 浏览次数:

4月10日晚,由数学与统计学学院会计系团总支学生会主办的珠算大赛在6301教室精彩上演。来自08、09和10级的共25名财会学子参加了本次比赛。

比赛由10级的袁慧霞同学主持,各班的学习委员组成了评委“阵营”。 据悉,此次珠算大赛在展示会计系学子风采的同时,引导同学们注重职业技能的学习与培养,关注自身全面发展,并在同学们之间弘扬珠算文化。

随着评委宣读完比赛规则,选手们即刻进入紧张的比赛状态。一声“开始”落下,同学们迅速埋头答题。只见大家神情专注,一手指着题目,一手娴熟地拨珠,得出结果立刻记下,赛场上瞬间想起有节奏的铿锵之声,审题、拨珠、下珠、靠梁、进位、写答案,同学们聚精会神的神态尽显一名训练有素的会计工作者所特有的风采。 时间一分一秒过去,大家拨珠的速度越来越快现场气氛紧张而不失激烈。

经过20分钟的激烈角逐,比赛宣告结束。问到比赛时的心情,同学们表示有些紧张,他们同时也认为,保持平稳的心态,一心一意,更有助于速度的提高,感觉经过一场比赛,自己的能力在无形中又上升了一个层次。关于比赛的收获,一位同学表示:“珠算大赛不仅有助于提高我们的专业技能,而且也提醒我们,在电子技术迅猛发展的今天,不能忘记对传统的传承。”