“梦塑麻城”——数统学院麻城实践队首次培训圆满落幕

发布时间:2014-07-04 作者:马淑媛/康清灿 浏览次数:

7月4日,数统学院麻城暑期实践队第一次培训在6211成功举行,实践队30人全部出席。宣传组组长邵莹莹对队员进行了新闻稿的写作培训,同时调研组组长郭锡姝对对队员进行了调研报告的写作培训。

上午8点,所有队员准时在6211集合,充满着激情与疑惑。队长李奇先给队员们提出了此次暑期实践的纪律要求,同时强调了安全问题;接着又给队员具体介绍了实践地点的住宿条件以及周边环境情况,使得队员对于自己该如何做准备有了清晰的想法。

9点左右,宣传组组长邵莹莹对队员进行了新闻稿的培训,详细的介绍了新闻稿的要素、如何确定比较吸引人的标题、如何写出好的开头,如何结尾以及其他一些写新闻稿时的注意事项。为了检验此次培训的效果,尽早让队员们掌握写稿的技巧,在培训的最后,邵莹莹要求每位队员针对此次培训写一篇新闻稿。

下午2点,在短暂的个人时间之后,队员们再次在6211集合,进行调研报告的培训。调研组组长郭锡姝对此次培训做了充足的准备,为队员展示了如何写出一片出彩的调研报告,“标题的新颖”、“内容的充实”、“图文并茂”等都是需要注意的关键点。同时,各个小组也都确定了自己的调研主题。培训结束,各小组内部针对调查问卷所要涉及的问题进行了激烈的讨论。

晚上是文艺汇演节目的确定与初步排练。忙碌而又充实的一天很快过去了,队员们都进入了状态,为了此次暑期实践整装待发。