悟使命在肩 赴奋斗征程:数统学院团委学生会“众焱计划”训练营第五次团干培训举行

发布时间:2023-04-28 作者: 浏览次数:

(通讯员 李晨曦)4月27日中午,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)团委学生会“众焱计划”训练营第五次团干培训于六号楼二楼报告厅举行。本次培训旨在加强新晋负责人的共青团思想建设,进一步弘扬五四精神,学习青年榜样,汲取青春力量。团委学生会全体负责人参与本次培训,本次培训由数统学院组织部负责人何亭萱主持。本次培训以观看“使命在肩,奋斗有我”团课视频的方式进行。

AD2C3

培训伊始,数统学院组织部负责人李晨曦清点到场人数。为提高各部门负责人的思想觉悟,加强对国家的热爱,何亭萱播放了相关团课视频,并提醒各位负责人做好相关视频记录。视频以介绍“爱国、进步、民主、科学”的五四精神为引出,呼吁大家争做时代青年,传承先辈的精神财富,立鸿鹄之志、尽奋斗之行。为进一步增强各部门负责人对于五四精神的理解,视频介绍了在疫情时期,六位来自不同行业,却都义无反顾、勇敢无畏地奋斗于一线的青年榜样。团课视频点明,这些战“疫”青年彰显了“坚守、担当、温暖、奉献、无畏”的优秀品质,发扬了五四精神,不计风险,不计报酬,是当之无愧的青年榜样。

视频结束,何亭萱表示希望每一位负责人都能认真总结本次团课视频所学内容,各部门负责人皆表示对于五四精神有了更深层次的见解。文艺部负责人李思洁表示:“时代赋予中国发展兴盛的历史机遇。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,凝神聚力,开拓创新,努力完成今年经济社会发展目标任务,为实现‘两个一百年’奋斗目标、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。”

E1D16

学习青春榜样,汲取青春力量。此次“众焱计划”团干培训帮助学院团委学生会学生助理营员们坚定干好学生工作、服务学生、建设数统团学的信心和决心,提高了数统团学的整体素质和工作技能,激励全体学生助理营员践行“团结 务实 进取”的院训,为日后团学工作的开展奠定了坚实基础。至此,数统学院“众焱计划”训练营第五次团干培训结束。

编辑:韩铭城

审读:杨可军 武靖