学工热点
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 学工热点 > 正文

明流程 学策划:数统学院“众焱计划”第三次团干培训举行

发布时间:2023-04-21 作者: 浏览次数:

(通讯员 张碧瑶 杨添奕)4月20号中午,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)团委学生会“众焱计划”训练营第三次团干培训于六号楼6201举行。本次培训由数统学院组织部负责人漆星雨主持,团委学生会各个部门负责人出席本次培训。本次培训旨在让各个部门负责人进一步了解活动策划的基本内容,同时进行活动策划书的技能培训以及掌握了解校园活动举办流程和细节问题。

644AF

会议开始前,组织部负责人漆星雨对每一位到场的部门负责人进行考勤签到。随后,漆星雨宣布本次数统学院“众焱计划”第三次团干培训正式开始。学院团委副书记董嘉怡就活动策划书撰写的培训学习展开讲解。她首先介绍了策划书中活动概述的三个主要方面,分别是活动背景、活动主题名称、活动相关信息,并在过程中以上个学期数统学院举办的“数人杯”师生羽毛球赛为例子进行介绍与分析,以实际活动案例帮助负责人们更好理解及应用所讲的活动策划书撰写知识。

C4433

接着,董嘉怡给负责人们介绍了活动流程包含的三个部分,分别是前期准备、具体流程和后期总结,并在每个方面具体展开知识介绍与撰写技巧的讲解,并以图文结合的方式,帮助大家更好地理解如何去撰写一份合格的活动策划书,同时提醒负责任们对讲解内容进行组织记录。最后,她对关于活动预算的注意事项进一步总结与强调。

在培训过程当中,董嘉怡总结指出,“一篇完整且出色的策划书应当内容详实、条理清晰、切合实际、分工到人、责任明确”。她以五个词语总结了关于活动策划书撰写技能培训的所有内容,并鼓励负责人们在培训之后可以自己动手尝试撰写一篇活动策划书,将培训所学知识应用于实践当中,从而锻炼策划能力,全面综合发展。

B5F71

至此,数统学院“众焱计划”第三次团干培训结束。此次培训加强了各负责人对活动策划书撰写技能的掌握,使他们更加了解各个活动举办流程的细节,锻炼了负责人们的策划能力,为他们今后团学工作的开展打下了坚实的基础。

编辑:韩铭城

审读:杨可军 武靖