担复兴大任 做时代青年:数统学院“百生讲坛”优秀主讲人院赛顺利开展

发布时间:2023-05-29 作者: 浏览次数:

(通讯员 王姚楚凡)5月28日下午,由数学与统计学学院团委组织部举办的“百生讲坛”优秀主讲人演讲比赛于六号楼二楼报告厅举行。比赛由学院团委组织部负责人李晨曦主持。

AB8E9

活动伊始,李晨曦简单介绍了本次比赛的规则,提醒各位选手注意展示时间,并宣布本次比赛正式开始。十位主讲人以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,从不同的角度阐述自身对党的二十大精神的理解,将一个个动人的故事娓娓道来。主讲人的演讲风格各具特色,生动表达了中国特色社会主义事业发展的蓬勃生机。

在3号陈玉华的演讲中,她从战争时代的革命先辈,循序渐进、娓娓道来,用语言表达对前辈先锋的敬仰之情。她向在场观众高呼:“一代人有一代人的使命,每一代人都要在自己所属的时代条件下砥砺前行。生逢盛世当不负盛世,愿以吾辈之青春护卫盛世之中华。”

93F6A

在每一轮主讲人展示完毕后,各评委从主讲人的精神风貌、主题选材、讲述方式、展示内容等方面进行点评,鼓励各位选手继续沉淀,讲好自己的故事。袁瑞祥在点评总结中,以老师上课教授知识为例,分享准确把握时间重点的方法,并针对心态问题发表了个人观点,鼓励选手在展示过程中要时刻充满自信,“这个自信不是跟别人比较,而是我觉得我努力了,我认真准备了我的东西,并将它发挥出来了就可以了。”

AA6C1

“中国青年向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,全力以赴,讲出青春故事,用一份合格的答卷,致青春、致祖国、致吾辈!”本次比赛旨在引导学院青年学子将习近平新时代中国特色社会主义思想运用于实践中,听党话、跟党走,不断展现青春光彩和魅力。

编辑:韩铭城

审读:杨可军 武靖