凝聚青年力量 聚力勇毅前行:数统学院第十五届“众焱计划”团干培训开幕式举行

发布时间:2023-04-12 作者: 浏览次数:

(通讯员 牛睿)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强数统学院团学骨干理论水平、搭建工作技能学习平台、促进各部门间团结协作,4月11日中午,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)第十五届“众焱计划”团干培训开幕式于六号楼6401举行。本次培训由数统学院团委副书记黄雨玥主持,院党委副书记田俊,院团委书记武靖、副书记龙星宇以及院团委学生会全体成员出席本次开幕式。

C57B7

大会进行第一项,全体成员起立,齐唱团歌。数统学院团委副书记黄雨玥介绍了2023年数统学院团委学生会的组织架构和招新情况,并对本期团干培训的具体时间安排和培训内容展开介绍。同时她对本次团干培训进行展望,强调本次团干培训将进一步明确学生干部的工作任务、工作职责和工作要求,提高学生干部的工作能力,也将加强数统学院团委学生会的凝聚力,为今后团学工作的开展打下坚实的基础。数统学院团委学生会主要学生干部依次从个人简介、部门介绍以及工作期待三方面逐个发言。

院党委副书记田俊上台致辞,首先表示了对新成员的欢迎与祝贺。接着对新一届团委学生会成员提出了工作和个人上的要求。她指出,工作上,希望院团委学生会全体成员制定长短期目标,并且一定要明确使命,做好规划。同时,田书记在总结讲话中向各位新晋助理营员们提出真挚期望,表示每个人都要把“做人生强者,为数院争光”作为自己的目标追求。

6FA0

团委书记武靖寄语在座同学:“希望大家保持初心,并能够真正地做到脚踏实地、持之以恒、重在实践,真正地达成敢想敢为又善作善成的实力。我相信,今天同学们所学习的每一项技能,都将是你们未来的实力和底气。” 对于个人,武靖则希望大家要勤于善于学习,规划好学习、生活和工作,同时要认真传承学院文化,发扬“人生强者”精神,积极面对挑战。

至此,本次“众焱计划”团干培训开幕式结束。“众焱计划”团干培训对帮助学院团委学生会各部门负责人增强责任意识,坚定干好学生工作、服务学生、建设数统团学的信心和决心,提高数统团学干部的整体素质和工作技能有着实际指导意义,并为日后团学开展工作提供思路与规范。

编辑:韩铭城

审读:杨可军 武靖