新征程 再出发:数统学院“众焱计划”第一次团干培训举行

发布时间:2023-04-15 作者: 浏览次数:

(通讯员 何亭萱 牛睿)为增进学生干部对团学组织架构的了解,加强学生干部思想建设,引导学生干部秉持“为学生服务”的宗旨,4月14日中午,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)“众焱计划”第一次团干培训于六号楼6201教室举行。本次培训由数统学院团委副书记黄雨玥主持,学院团委学生会全体负责人共同参与。

1E8FF

黄雨玥向大家介绍了学校以及学院主要领导的情况,并强调,大家与老师沟通时应注意礼貌,从而更好地展现数统学院学子尊重师长的精神风貌。此外,黄雨玥就学院团委学生会的概况、团委学生会主要学生干部及其分管部门、本科生各年级辅导员信息对学生干部们进行了简要的介绍。同时为了巩固大家的学习成果,黄雨玥抽取三名同学进行现场提问,同学们均表现良好,流利准确地回答了问题。

培训接近尾声,为建设有良好工作作风的学生干部队伍,黄雨玥向大家作出了三点要求。一是注意态度礼貌。黄雨玥强调,学生工作的本质是为同学服务、为学院服务,因此在与老师和同学们交流沟通的过程中,大家需要注意自己的工作态度,应做到文明有礼、友善交流。二是注意行为举止。作为团学的学生干部,大家的一言一行都代表着数统学院的形象,因此无论是在工作过程或是日常生活中,大家都要注意自己的行为举止,为身边的同学树立良好的表率,起到模范带头作用。三是注意活动场合。黄雨玥指出,为避免造成不良影响,大家在进行网络空间活动时,切忌发表不当或过激言论。在意识到他人在网络空间发表不当言论、过激言论时,大家也要及时与他人积极友好沟通,劝阻他人的不良行为。

本次培训加深了各位负责人对学院团委学生会组织架构的了解,提高了学院团学各助理营员的个人综合素质和工作技能,坚定了各助理营员服务学院学生、建设数统团学的信心,激励了全体助理营员积极践行“团结、务实、进取”的学院精神,为日后的工作开展奠定了坚实基础。至此,数统学院“众焱计划”第一次团干培训结束。

编辑:韩铭城

审读:杨可军 武靖