学党史 悟初心:第十六届“众焱计划”团干第一次培训顺利开展

发布时间:2023-10-28 作者: 浏览次数:

(通讯员 范汶娜)10月27日中午,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)第十六届“众焱计划”团干第一次培训“加强共青团思想政治引领”在九号楼一楼报告厅举行。培训主讲人为华中师范大学恽代英青年讲师团成员、数统学院主席团成员李天铭,数统学院团委学生会全体学生干部、助理营员参与本次培训。

E0BA3

培训伊始,李天铭以“学习先进思想,做时代新人”为主题,就学习习近平新时代中国特色社会主义思想展开了演讲,讲述了两个结合、六个必须坚持、十个明确、十四个坚持、十三方面的成就,对习近平新时代中国特色社会主义思想做出了全面阐释。他也提到,我们应在扎实开展党史学习教育的基础上,与时俱进,创新工作方式方式方法,深化对学院的认同感、归属感。把党史学习入党入心,切实把理论学习转化为工作成果,在工作实践中凝心聚力,助力学院学生工作再上新台阶。

362E2

在讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想后,李天铭就做德智体美劳全面发展的时代新人提出了以下四点要求:有理想是首要标准,我们应把牢“有理想”的首要标准,自觉沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进;其次,要符合敢担当的时代要求,习近平总书记强调: “我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。”;拥有能吃苦的坚毅品格也是成为德智体美劳全面发展的时代新人的必要条件,这需要团结引领广大青年在敢于斗争、善于斗争中展现刚健有为的精神风貌;最后,我们要继承肯奋斗的光荣传承,团结引领广大青年永久奋斗、团结奋斗。

时代变迁发展向前,赓续红色血脉,需要新时代青年为寻找一种精神而来,带着一个坚定的信念而走,向着一个伟大的目标而努力前行。至此,第十六届“众焱计划”团干第一次培训结束。此次培训强化了团委学生会全体成员的思想引领,推动团委学生会队伍建设迈上新台阶。

编辑:韩铭城

审读:杨可军 武靖