数学与统计学学院第十三次研究生代表大会顺利召开

发布时间:2023-10-26 作者: 浏览次数:

通讯员 谢显越10月20日,华中师范大学数学与统计学学院第十三次研究生代表大会在六号楼6401举行。会议听取并审议了数统学院研究生会2022-2023学年工作报告,选举产生了第十三届研究生会主席团成员。数统学院研究生辅导员吴洋、华中师范大学研究生会执行主席宋陈虹依、4名候选人以及学院研究生代表出席本次大会。

会议第一项,与会人员全体起立,奏唱国歌。在庄严的国歌声中,会议拉开帷幕。

5DCA8

会议第二项,研究生辅导员吴洋老师致辞。吴洋老师对第十二届研究生会的工作给予充分肯定,也热烈欢迎新一届研会成员的加入,并提出三点希望:一、加强理论学习。研会成员要在党史学习教育中深刻反思和感悟;二、加强自身建设。研会干部自身能力的提升是研会迸发蓬勃生机、提升工作质量的必要条件;三、加强调研调查。研会成员要与同学们多交流,在交流中发现问题,解决问题。

3146F

会议第三项,校研究生会主席团成员宋陈虹依发言。她首先对数统学院第十三次研究生代表大会的召开表示诚挚祝贺,并充分肯定了过去一年间数统学院研究生会的各项工作。最后,她对研究生会未来的工作提出希冀,希望数统研会成员勠力同心,为学校建设、学院发展建睿智之言、下务实之功、求满意之效,发挥好桥梁纽带作用,团结带领广大同学在新的征程中砥砺奋进。

411CD

会议第四项,数统学院第十二届研究生会主席团成员徐子贤宣读《华中师范大学数学与统计学学院研究生会2022-2023学年工作报告》。她回顾了过去一年以来研究生会在制度改革、学术发展、文体活动等工作中取得的成效,并针对如何进一步筑牢思想建设、加强内部管理、创新工作方法进行了展望,希望新一届研会成员能团结一致,全心全意服务师生,为学院蓬勃发展贡献力量。

354AD

会议第五项,数统学院研究生会办公室负责人龚杰宣读《华中师范大学数统学院第十三届研究生会主席团产生办法》、主席团候选人名单、监票人与计票人名单。

会议第六项,数统学院研究生会第十三届主席团候选人竞选发言、代表投票。四位候选人依次从个人信息、学生工作经历、个人能力优势、未来发展规划等方面进行竞选演讲,充分展现出数统学子勇于担当的工作意识和砥砺奋发的青春魄力。

2EAD6

会议第七项,数统学院研究生会办公室负责人龚杰宣布选举结果。经大会选举,江沁、张宇杰、瞿莉成为数学与统计学学院第十三届研究生会主席团成员。

至此,华中师范大学数统学院第十三次研究生代表大会圆满落幕。数统学院研究生会将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬服务奉献精神,以更加坚定的信念与务实的态度不断推进院研会建设,为学院的发展和研究生的权益做出切实贡献。

编辑:韩铭城

责任编辑:申墁烨