积攒力量 飞跃蓝天:数统男女混合立定跳远夺得桂冠

发布时间:2020-11-08 作者:数学与统计学学院 吕佳璇 浏览次数:

(通讯员 数学与统计学学院 吕佳璇)11月6日下午,华中师范大学2020年运动会男女混合立定跳远项目在佑铭体育场如期进行。数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)共派出王虹霄、龙佳琪、刘铁民、胡安得合等二十名选手参赛,他们在赛场上顽强拼搏,锐意进取,在全体参赛运动员的不懈努力下,数统学院最终斩获男女混合立定跳远综合排名第一的佳绩。

下午两点三十分,男女混合立定跳远正式开始,来自20个学院的20组选手在佑铭体育场准时集合。每位选手在比赛时进行两次试跳,取最高成绩作为比赛结果。赛前,运动员们放松肌肉,调整状态,充分唤醒身体机能。数统学院运动员在第二组出场,他们在赛前做好了充分准备,精神饱满,状态良好。

数统学院女子组选手夏雨寒在起跳线处爆发力量,腾空而起,划出一道抛物线后稳稳地落在沙坑中,取得了2.34米的好成绩。随后,女子组选手王虹霄、邵琪、张毅相继上场,俯身,挥臂,奋起一跃,跳出了数统学院的风采。最终,王虹霄、张毅分别取得2.23米、2.18米的优异成绩。

男子组选手在赛场上同样展现出良好的竞技状态,以实际行动诠释了”胜不骄败不馁”的体育精神。比赛伊始,男子组选手曹德在赛场旁略显紧张,状态欠佳,但在克服心理压力后,他在第二跳中取得了2.72米的骄绩。男子组选手刘新纪、樊启智经过两跳,分别创造了2.82米和2.75米的佳绩。

立定跳远比赛时,由于各种限制因素,选手犯规的可能性较大。数统学院男女混合立定跳远项目负责人周海倩在赛场旁不断提醒选手严格遵守比赛规则,体现了数统学院尊重比赛、尊重规则、尊重对手的体育竞技精神。赛场旁的台阶上站满了加油呐喊的学生,比赛现场战况激烈、热血沸腾。

最终,数统学院以48.26米的总成绩居于榜首。选手王虹霄在赛后采访中谈道:“男女混合立定跳远是一项既需要个人表现,又需要团队合作的项目。我们没有辜负洒下的每一滴汗水,最终获得了理想成绩,但我们更希望能把数统精神发扬光大,把体育热情挥洒到赛场的每一处。”