我院心理团体辅导——触及真心团辅顺利举行

发布时间:2020-11-02 作者: 浏览次数:

10月31早上8点,数统学院“触及真心”团辅在六号楼一楼团委活动室开展,心理学院研究生何娇担任团体辅导老师,共有7人参与活动

参与者先通过“滚雪球”的热身游戏作自我介绍,同时熟悉在场的每个人。随后何老师了解了大家对学业与工作的分配,知道了同学们大学生活的着重点,以及大学期间对自己的期望。

接下来是“A4纸上的大学四年”活动,参与者用一张A4纸用A4纸来记录你的大学时光,每一格约51个小时。大家在A4纸的格子上涂写自己每天在图书馆学习、吃饭、睡觉、看剧、和父母交谈等事项所花费的时间。何老师总结道,被量化的大学四年竟然如此短暂,请珍惜你的大学时光。趁一切都还来得及,好好规划一下你大学生活的格子,别让虚无的等待幻想占据你太多的格子,因为剩下的格子本就不多了。

下面的活动叫“探索之旅”,参与者在白纸上写下自己优点和缺点,同学们填写后并进行了分享,从细节之处剖析自己并对彼此的问题提出建议。何老师说,我们要多看到自己的优点,多发现发现自己的优势和长处,同时对于自身的缺点也要尝试着去改变自己,学会面对,不要逃避。

活动最后,参与人员在分享收获的同时,对何老师表示了感谢,表示还愿参加此类活动。本次活动有利于带参与者走进自己的内心世界,在团队成员的共同帮助和指引下,释放压力,触及内心,。