学工热点
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 学工热点 > 正文

数统校运会团体比赛:争分夺秒 再创佳绩

发布时间:2019-11-08 作者:赵宁 罗瑞佳 江余寒 姚佳怡 浏览次数:

(通讯员 赵宁 罗瑞佳 江余寒 姚佳怡)11月7日下午,华中师范大学校运动会男子组引体向上,女子组1min仰卧起坐,混合组毽球与混合组和“鞋”奋进四个项目在佑铭体育场上紧锣密鼓地进行。在参赛队员的不懈努力下,数学与统计学学院(以下简称数统学院)在引体向上、仰卧起坐以及和“鞋”奋进比赛中荣获冠军,毽球比赛获得第二名的佳绩。

下午2点,学生男子组引体向上比赛在佑铭体育场南区举行。比赛规定参赛者需双手正握杆,发力引体,两次引体时间间隔超过10秒则比赛结束。参加本次比赛的共有18个学院,每个学院20名选手参赛。数统学院的运动员们凭借赛前的认真训练与赛中的稳定发挥,最终以总数247个取得了第一名的好成绩。赛后项目负责人任定康赛后说道:“我想这是我们应得的成绩,只有第一名才不负我们过去一个月的努力训练。”

与此同时,学生女子组1分钟仰卧起坐项目在羽毛球馆进行。比赛前,运动员们按部就班进行了热身运动,蓄势待发。随着一声哨响,比赛正式开始,数统学院的运动员们双手抱头,重复着坐起和躺下的动作,力求姿势标准,所有运动员们出色的表现,让数统学院拿到又一个冠军。

同一时间还有在灯光篮球场进行的混合组毽球比赛。在一分钟的比赛时间里,每一名参赛选手都毫不懈怠,用尽全力。由于天气影响,数统学院组织了“人墙”为参赛选手挡风。本次比赛中,数统参赛选手个人所踢个数最多达98个,团体总成绩位于第二名,这不仅是对运动健儿们实力的肯定,更是数统人精诚团结的结果。

1E6D6

下午5点,混合组和“鞋”奋进终于拉开了帷幕。共有二十三个来自不同学院的队伍参加比赛。数统学院位于第八组第六道,在比赛刚开始时就迅速领先于其他队伍,但在第一轮返回时出现了与别组器材相撞的失误,险被第二名反超,但选手们随机应变,迅速调整,最终,数院队伍以巨大优势胜过同组其他队伍并在最后取得第一名。

数统学院的运动员们正因为团结友爱、互帮互助,才得以在团体项目中屡创佳绩。他们永不言弃、奋力拼搏的精神,更贯彻了每一个数统人的灵魂,让所有人都齐心协力,朝着共同的目标而努力。