2017级本科生“星级寝室”评选拉开帷幕

发布时间:2019-05-28 作者: 浏览次数:

5月17日晚上八点,数统学院2017级辅导员王奥林、武靖和年级社区部和生活部负责同学来到东一、东八、东十二学生宿舍进行卫生检查,检查活动拉开了年级“星级宿舍”评选的帷幕。举行这次星级寝室的评选活动旨在建设 “团结向上、安全文明、卫生整洁、和谐愉快,学风优良”的寝室氛围,使学生养成良好的卫生习惯,通过打扫寝室开展劳动教育,同时加强学生寝室文化建设,构建“文明、阳光、团结”的寝室氛围。

此次评选以宿舍卫生整洁程度和宿舍成员查课、查寝情况为主要标准,评选比例原则上不超过寝室总数的50%(按楼栋分配名额),在这次的检查中同学们表现的都很不错,鞋子一条线,清洁工具、盆架、书架都整齐摆放,床铺整洁,地板干净。在检查的过程中辅导员还不忘关心同学们的生活近况,提醒同学们期末将近,适当放松的同时不应忘记保持学习的习惯。

最后,所有同学积极参与此次评选,积极创造良好的寝室氛围,从中养成良好的卫生习惯。