学生工作
学工热点
当前位置: 学院主页 > 学生工作 > 学工热点 > 正文

以声逐梦 随心而语:数统学院2018级趣味配音大赛顺利举行

发布时间:2019-05-28 作者: 浏览次数:

5月26日晚上,数学与统计学学院2018级“魅声达人”趣味配音大赛于大学生活动中心五楼演播厅举行,此次活动由2018级年级学生会组织策划,旨在让大家挑战声音的极限,体会声音的魅力。数统学院2018级辅导员陈锦辉,院团委学生会副书记朱银赫、常耀华,创新创业中心主任任定康以及2018级全体学生出席了此次比赛。

经自主报名,本次配音大赛共有8支队伍参赛。活动伊始,主持人郭鑫泽和苏阳苗向观众介绍出席此次比赛现场的嘉宾、比赛的流程及八支队伍的名单。本次趣味配音大赛将分为活动介绍、比赛环节、投票环节及游戏环节等四个部分。在观众的热烈欢呼中,本次趣味配音大赛拉开序幕。

首先上场的是晏子翚,她带来的是《易遥的控诉+把你变成妖》,她用情感饱满的声音为大家带来一场听觉盛宴。《喜洋洋与灰太狼》的配音者王凤仪等四位同学用她们的声音带大家返回到童年的时光,重温了一次童年的美好。丁润中等三位同学用幽默的打开方式为大家带来《让子弹飞》片段。

当小猪佩奇遇到方言又该碰撞出怎样的火花?刘景等五位同学用地方版方言为我们展示了方言的魅力。黄芃颖向大家展示了《无问西东》片段节选,用细腻的声音呼吁大家:即使生活在世俗的世界里,也要坚守自己的本心,坚定地做自己,不要在现实中迷失自己。紧接着,丁楚等三位同学为大家带来《还珠格格砍柴记》,把整场比赛的氛围推到了高潮。

玛娜尔古丽等四位同学带来经典电视剧《亮剑》的片段。作为本场比赛的压轴节目《趣味诈骗电话》,郭灏等六位同学用真实的案例向大家展示诈骗的过程,旨在通过这种方式告诉大家一定要注意自己人身及财产安全。

在所有选手都已展示完毕后,18级年级团总支部书记在官方群里发起了投票,本次投票本着公平、公正的原则,18级全体同学以评委的身份对参加配音比赛的同学进行投票选择。最终比赛结果如下:

一等奖:《易遥的控诉+把你变成妖》

二等奖:《趣味诈骗电话》

三等奖:《还珠格格砍柴记》