马列分会评比,数院勇夺第一

发布时间:2016-05-26 作者:杨芸菲 浏览次数:

在2015-2016年度优秀马列分会的评选中,数学与统计学学院马列主义研究会的张嘉钰作为代表发表了演讲。演讲中,张嘉钰从工作制度、组织机构、部门建设三个方面详细地介绍了数院马列研究会的概况。

在过去的一年里,数院马列研究会开展了丰富多彩的活动,并且卓有成效。

小荷讲坛,给新生提供了一个崭露头角的舞台。捭阖讲坛,告诉了同学们要心系天下,了解天下大势,才能指点江山,一展抱负。马列小黑板,精选了当前的时政热点,内容涉及经济、教育、军事等各个方面的国家大事。这三项常规活动的举办,达到了很好的带动同学们学习、研究马列精神,运用、宣传先进理论,关注天下大事,透析时政热点的效果。

不仅如此,他们开展的“四进四信”“学本禹•讲奉献”等主题活动也很好的宣传了社会主义核心价值观,增强了同学们的奉献精神。再加上举办的“数学两会,统览天下”时政点评大赛等。这一系列活动都引领着同学们朝着关注时事、透析时政热点,展示自我的方面发展。身为当代大学生,不仅要注重学习,更要关注社会热点。

数院马列研究会不仅很好的开展了自己的特色活动,更是积极配合着校马列研究会的一系列工作。

此番演讲不仅对过去一年的工作做了全面的总结,也对未来的工作作了一个畅想。从中可以很好的看出数院马列研究会的工作态度,他们在评选中获得的第一名实至名归。