数统学院赴天津开展就业市场开拓调研活动

发布时间:2016-05-23 作者:谢定一 浏览次数:

为进一步整合校友资源,加强与用人单位沟通合作,拓宽我院毕业生就业市场与就业层次,5月17日至19日,数学与统计学学院党委副书记吴成峡、辅导员李东、谢定一一行人赴天津开展就业市场开拓调研活动。

此次调研走访了天津市滨海新区教育局、南开中学、雍阳中等专业学校、鞍山道学校等多家教育单位以及敏实公司等企业单位。此次调研有效了解了天津市的就业形势以及我院学子毕业后在天津的就业情况,帮助我院了解到华北地区用人单位的需求,有助于学院扎实做好下一阶段的就业工作。

在走访天津市滨海新区教育局时,人事处处长王春庆向调研组就天津市当地的教师就业情况做了一个基本的介绍,他表示天津的教育在大步发展,对教师需求量较大,同时他也表示许多刚走上教师岗位的毕业生拥有较为丰富的理论知识,但仍需要较长的时间才能适应新的工作岗位。因此他也就师范生的培养向调研组提出了建议,希望学校在注重师范生基础理论知识学习的同时,也可以尽早开展关于教师教育技能的训练,这也将有助于他们毕业后能更快更好地融入到工作环境中,吴成峡副书记向王春庆处长发出邀请,欢迎滨海新区教育局到华中师大招聘。

敏实集团是一家从事专业设计、生产、销售汽车零部件的外资上市集团公司,至今已在天津、武汉、广州等多地设立了二十余家工厂、设计中心和模具厂。在走访过程中,公司相关负责人向调研组介绍了企业的基本情况以及每年提供的就业岗位等信息,表示了对统计学等专业毕业生的青睐,同时他也表达了企业对于具有前瞻眼光、创新意识等高素质人才的需求,希望今后能与我院加强联系,吸收更多的优秀人才。

南开中学是共和国两任总理周恩来同志、温家宝同志的母校;雍阳中等专业学校是在国家大力发展职业教育的政策背景下发展迅速的职业学校,也是免费师范生就业的一个新的增长点;鞍山道学校是位于天津市和平区的中心城区重点学校,在这些学校里,调研组与学校领导和我院毕业校友进行了交流,各单位领导均充分肯定了我校毕业生的工作能力,校友们积极分享了入职以来的工作心得,以及目前的行业发展动态和所在地就业市场行情,积极提供实习岗位和人才需求信息,为学院的发展献计献策,调研组成员表示很高兴看到校友们在毕业后能在不同的岗位上都做出一番成绩,他们也一定会将校友们的建议反馈给学院,让学院的就业工作做得更好。

本次走访调研,加强了学校与用人单位之间的联系,了解了用人单位的需求和毕业学子的工作情况,有利于今后我院更好地进行学生培养和提供就业指导,我院也将继续与更多的用人单位进行联系走访,不断提升我院就业工作水平。