数院举办粉笔字板书设计大赛

发布时间:2015-10-27 作者:张晴晴 浏览次数:

【通讯员 张晴晴】2015年10月27日星期二,“粉笔字板书设计”大赛于中午12:30在露天电影场举行。本次比赛由数院学科部承办。我校南湖书画协会副会长、副主任和2015级辅导员陈国威受邀担任评委。这次活动旨在推动师范生自主进行粉笔字书写训练,提高粉笔字书写能力以及板书设计能力。

比赛分为三组,采用现场小黑板书写的形式进行。板书内容限定为中小学教科书内容,选手选择的内容以诗词散文为主。板书限定时间为五分钟,选手们要在这五分钟之内完成至少80字的板书书写。比赛时,场面气氛活跃,上场的选手们全身心投入,认真书写、争分夺秒,充分展示了自己的板书设计和粉笔字书写能力。在旁边等待的选手也摩拳擦掌跃跃欲试,纷纷为自己的比赛做准备。在这短短的五分钟内考验了选手们的应变能力与冷静沉着的心理素质。遗憾的是有些选手没能在规定时间内完成,但也有不少同学完美完成。比赛结束后,评委根据书写规范,框架结构,章法布局等标准对所有选手的作品进行了点评交流。最终,选出了五名选手代表数院参加校级“粉笔字板书设计”大赛。他们分别是——霍映辰、刘逸晴、刘诗芬、王新、朱宸仪。

这次活动完美结束,活动充分展示了数学与统计学学院师范生的风采,以别样的方式舒缓了大家的学习压力,锻炼了同学们的能力,让有才华的同学展示了自己,也增强了同学们对教师技能的认识,促进了在校师范生的成长!