数学与统计学院“四进四信”主题教育活动顺利进行

发布时间:2015-10-24 作者:魏素雅 浏览次数:

10月22日下午2点,华中师范大学数学与统计学院学习“四信四进”主题教育活动在6201教室举行。数学与统计学学院团委书记谢定一担任主讲人,在讲话中,谢定一老师鼓励我们积极进支部、进社团、进网络、进团课。并希望每一个团学干部都能进一步坚定树立对党的科学理论的信仰、坚持走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。

通过谢定一老师的讲解,同学们深刻了解到“四进四信”是指要将全面学习宣传贯彻习总书记一系列重要讲话精神与重点突出学习讲话精神中关于青年和青年学生的论述相结合、与学习把握讲话精神中贯彻的马克思主义立场观点方法相结合、与团学工作具体实际相结合,尊重和遵循学生的成长成才需求,以“四进”为手段,以“四信”为目标,通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,引导帮助青年学生和团学干部牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。

2015年首期高校团委书记学习习总书记系列重要讲话精神专题培训班在中央团校开班,为响应团中央要扎实开展“四进四信”活动,推动全国高校形成深入学习宣传贯彻习总书记系列重要讲话精神的号召。华中师范大学数学与统计学院“四进四信”活动火热进行,在全院学生中引起强烈反响。该院团委通过多种形式,全方位地宣传“四进四信”主题教育活动。

这场由谢定一老师主讲的“四进四信”主题教育活动引起同学们的广泛热议,让同学们深刻地认识到“四进四信”不能只停留在口头上,更应融入到大学生活中,使得大学生活更加精彩、更有意义。通过这次活动,相信同学们能在在习总书记的号召下做到“学而信、学而用、学而行”,并且能在未来的学习和生活的道路上走得更高更远!