高数辅导进社区,志愿活动再起航

发布时间:2015-10-23 作者:陈虎 浏览次数:

(通讯员陈虎)暨上学期数院青协联合东四楼栋社区辅导员陈国威老师在东四社区开展了一学期主题为“高数辅导进社区,志愿服务暖人心”的公益活动,在同学们中引起了广泛好评。本学期该项活动继续开展,地点由东四活动室变更为更加宽阔的东六活动室,服务对象也扩大为全校学生。

经过九月份的协商策划,十月初的志愿者招募等一系列工作。此次共招募志愿者22名,全部来自数统学院13、14级学生,其中不乏国奖获得者,未来教育家联盟的学生。

2015年10月17日上午8:00,本学期第一次志愿服务在东六社区活动室展开。志愿者闵颖、吴柳莹、张伊和谷婧婧同学准时到达东六活动室等待着前来问问题的同学。当有同学来时,他们便耐心为其讲解指导,指出其中的疑点,直至其听明白。问问题的同学当中有人说:“展开这项活动是顺应‘民心’,大快人心之举。不仅方便了我们学习高数,给我们提供了一条学习的途径,而且也增加了我们对高数学习的兴趣。另外和学霸(指志愿者)呆在一块儿本身也是一种收获呀!”志愿者中也有人说:“帮同学们答疑能够巩固那些已学的知识,并且能够帮助华师的学生学习高数,我们本身也感到很开心!此项活动给同学们提供了学习高数的另一条途径。帮助同学们解决困扰他们的问题,使他们提升了学习高数的信心和兴趣。这有利于在全校范围内营造一个良好的学习高数的氛围。

陈老师说希望此项活动坚持做大做好,服务地点逐渐由东区扩大到西区,最好能扩大到学校各个社区活动室,真正做到服务同学。也希望学校的主流媒体帮助我们宣传让更多的学生知道此项活动,融入进来。