数院学子在学校第二届“最强寝室”决赛中获第四名

发布时间:2015-04-28 作者:数统学院 浏览次数:

4月24日晚,华中师范大学第二届“最强寝室”决赛在大学生活动中心五楼演播厅拉开帷幕。经过两轮激烈角逐,数统学院(2013级)东区八栋409女生寝室获得第四名

本届“最强寝室”比赛由华中师范大学学生工作部、华中师范大学研究生院、共青团华中师范大学委员会、华中师范大学保卫处、后勤保障部主办,华中师范大学党委副书记覃红、副校长蔡红生、校党委组织部部长骆军莅临现场。赛前,校党委副书记覃红作了致辞。他表示很荣幸和大家坐在这里现场观看“最强寝室”决赛,也代表学校向热切参与本次活动的老师们和同学们表示感谢。

本次大赛分为“和谐寝室魅力风采展”和“一站到底”两个环节,由评委现场打分,工作人员现场统计,最终决出一二三等奖和微博(信)投票人气奖。

“和谐寝室魅力风采展”环节,六支队伍按照事先抽签顺序依次进行寝室VCR及才艺展示,并由评委现场打分。数学与统计学学院(2013级)东区八栋409女生寝室将柔美的古典舞与热辣的现代舞完美交融,现场书法展示也为整个表演增色不少;历史文化学院(研一)东区十二栋223男寝则凸显专业特色带来了情景剧《水煮三国之三顾茅庐》;心理学院(2014级)东区十栋305女寝带来的情景剧《情感快递》讲述了一对闺蜜吵架后用快递的方式互通消息最终和好的故事,展现了同寝之间的深厚友谊;新闻传播学院(研一)东区十二栋403男寝的VCR制作得特别吸引眼球,除了炫酷的视听技巧,幽默的对话和精心的创作也得到了观众和评委的一致好评。 六支队伍第一轮比赛结束后,校学生会主席李金督同学进行了现场点评。他用关键词来对六支队伍进行简要点评,“第一组刚柔并济,第二组历史功底厚重,第三组唱跳全能,第四组展现出了温情,第五组活泼阳光,滚凉席的女生蛮拼,最后一组比较逗比。”

第二环节“一站到底”要求选手在2分钟内进行宿舍生活知识的答题,答对一题加2分,答错不加分,每组选手有两次“过”的机会。比赛间隙,活动主办方邀请了留学生寝室和宿管阿姨上台表演节目。他们分别带来了吉他弹唱和广场舞《最炫民族风》,赢得台下阵阵掌声。